понедельник, 17 июня 2024
Сходили с Лиской на Майор Гром. Фильм так себе, время проведенное вместе - бесценно)))
С младшей Булочкой тоже прокатились. До травпункта, ахаха.... Мелочь где то нашла себе клеща. Я чуть не отхватила инфаркт. Так быстро мы до травмпункта ни разу еще не ездили... Обошлось просто уколом иммуноглобулина. И 1600 р потрачено на исследование клеща.
Вообще, в последнее время, вопрос денег у меня мега болезненный. Их тупо нет. Что бы я не делала... Уже все бесит.
На улице неделю идет дождь, что тоже улучшению настроения нифига не способствует.
Вчера не могла себя собрать в кучку, сегодня максимально убралась, наготовила вкусняшек. Кстати, вот эти рецепты получаются на ура:
1.
Тарт с кабачком и шнит луком, с сыром чедер и сливками Тарт с кабачком и шнит луком, с сыром чедер и сливками. (сыр был тот, что в холодильнике, лук просто с грядки)
На форму 18-20 см
150 гр пшеничной муки в/с
90 гр холодного сливочного масла
1 стл крепкого алкоголя
1 стл холодной воды
1 чл сахара
1/4 чл соли
1 маленький кабачок (200 гр)
1 пучок шнит лука
150 мл сливок 20% жирности
1 яйца СО
50 гр сыра чедер
Соль-перец по вкусу
Муку,сахар, соль и масло растереть в крошку, добавить жидкость и быстро замесить тесто. Распределить руками по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Кабачок порезать мелким кубиком, лук тоже нарезать мелко. Выложить на охлажденную заготовку. Смешать сливки с яйцами, добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, перец. Вылить на кабачки с луком. Запекать при 180 гр 40-45 мин. 2.
Мерзавчики)Мерзавчики)))
![](https://i.ibb.co/fMVW2Ly/photo-5215605042571237048-y.jpg)
200 гр сливочного маргарина
200 гр сметаны 15-20
1 яйцо СО
1/2 чл соды+лимонный сок
400-500 гр пшеничной муки в/с
Сахар на обсыпку
Маргарин растопить, остудить. Сметану смешать с яйцом, влить маргарин, соду погасить лимонным соком, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 6 равных частей, накрыть, дать отдохнуть 30-60 мин. Раскатать каждую часть в круг, толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 сегментов. На широкую часть выложить начинку (1 чл сгущёнки или мармелада, 2 замороженные вишни) свернуть в рогалик, запечатывая края. Обмакнуть в сахар, выложить на противень, выпекать при 190 гр 30 мин.3
Коблер с персиками и ягодамиКоблер с персиками и ягодами (у меня был с замороженными сливами и ягодами)
Ягоды (можно замороженные) 200г
Нектарины 300г
Сахар ванильный 20г (зависит от кислоты ягод)
Крахмал или мука 2-3стл
Тесто:
Мука 250г
Разрыхлитель 10г
Сахар 70г
Соль 2г
Сливочное масло 100г
Молоко 100г
Яйцо 1шт
Муку, соль, сахар, разрыхлитель перемешать венчиком, добавить кусочки масла, растереть в крошку. Добавить молоко и яйцо, замесить тесто быстро.
Нектарины порезать, добавить ягоды, сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы фрукты дали сок, крахмал/муку, можно мелкую цедру одного лимона и перемешать.
Выложить сверху кусочки теста, посыпать миндаль лепестками или сахаром (можно смесью сахара и корицы).
Выпекать 35-40 минут при 180-200С.
Если оставить чуть остыть , то начинка становится гуще.
Подавать с шариком мороженого.
Форму можно выбрать широкую (до 28см диаметр), в таком варианте начинка и тесто лягут более тонким слоем и будут быстрее выпекаться.
С младшей Булочкой тоже прокатились. До травпункта,
охх(( нас в этом году клещи миновали , тьфутьфутьфу... а вто в прошлом году тоже нашли,дня через два, как присел.(((
ну как результаты? надеюсь, не заразный клещ?
а нам не ставили уколы и прививки... только антибиотики пили и противовирусные...
Тьфутьфутьфу обошлось)
мерзавчики смешные, но захотелось попробовать)
Улетают моментально)))